Panorama de l'agroalimentaire normand

Didier BRODIN,  Ancien Responsable Recherche Développement Innovation dans l'industrie laitière, Ancien Professeur Associé à l'ESIX de l'Université de CAEN
et interventions de chefs d'entreprise du secteur

Le calendrier, dates et lieux, est désormais confirmé :

Au cours d'une séance d'introduction, Didier BRODIN vous présentera les principales productions agricoles normandes sur lesquelles reposent, en très grande partie, les activités de transformation agroalimentaires. Ces activités vous seront décrites, ouvrant la présentation des 3 ou 4 conférences qui suivront.

Ces conférences seront confiées à des représentants d'entreprises alimentaires dans les secteurs du lait, des produits carnés, des produits de la mer et de la filière végétale. Les intervenants vous présenteront l'historique de leur entreprise, la gamme de leur produits et le savoir-faire développé, les impacts économique/sociétal/environnemental, les perspectives d'évolution compte tenu des problématiques grandissantes (coût de l'énergie, disponibilité de l'eau, réchauffement climatique...).

Cette activité est ajoutée dès maintenant au catalogue disponible lors des préinscriptions en ligne, afin de nous permettre de déterminer l'intérêt suscité par ce sujet et anticiper le calendrier en collaboration étroite avec les chefs d'entreprise intervenants. Nous vous espérons nombreux (au minimum 50).